тэкно:///блог

Британские нефтяники добились сокращения сроков работы на шельфе Северного моря

Вс, 23 Сентябрь 2018 | 11:25 |

platforma_rig

Фото: offshore-mag.ru

Британские профсоюзы нефтяников празднуют победу – Royal Dutch Shell приняла решение изменить сроки ротации работников шельфовых платформ в Северном море. Как сообщили в пресс-службе профсоюза Unite, отныне сотрудники корпорации будут работать на платформах по следующему графику: две недели вахты, три недели отдыха на берегу.

Ранее порядок работы был иным: три недели вахты, три недели отдыха, отмечает ресурс Offshore Energy Today. Правда, переход к новому графику состоится только в мае 2019 года, но профсоюз понимает, что Shell не может изменить систему в ближайшее время.

«Unite постоянно подчеркивает опасность для здоровья трех недель работы на шельфе и ведет кампанию по улучшению условий ротации», – отмечает региональный координатор профсоюза Джон Боланд, ссылаясь на исследование, проведенное Университетом Роберта Гордона.

«Мы рады видеть, что Shell прислушивается к Unite. Мы считаем, что результаты исследования Университета Гордона должны быть базой для решений всех шельфовых операторов относительно сроков ротации сотрудников на платформах», – подчеркнул Боланд.

Напомним, ранее Unite провела серию забастовок на добывающих платформах Total в Северном море. Нефтяники требуют пересмотра размеров заработной платы, а также отказа от графика ротации «три недели/три недели», который французская компания применяет на платформах Alwyn, Dunbar и Elgin в Северном море.

Кстати, работники газоперерабатывающего завода Total на Шетландских островах присоединились к членам профсоюза Unite, также требуя пересмотра своих смен. В результате объемы добычи нефти и газа на проектах Total в Северном море существенно снизились. Однако французская компания пока не последовала примеру Shell. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете