тэкно:///блог

Новак: российский потенциал нефтедобычи не ограничивается параметрам сделки ОПЕК+

Пн, 24 Сентябрь 2018 | 5:29 |

Novak_ironia

Фото: perta.ru

Российский потенциал нефтедобычи выше, чем был в октябре 2016 года, когда обсуждались параметры соглашения ОПЕК+. Об этом заявил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак.

“Вы же историю добычи за последние шесть лет примерно знаете, что мы прибавляли примерно по 100 тыс баррелей в год. У нас есть возможность и восстановить добычу, и слегка прирастить ее”, — сообщил российский министр энергетики.

По его словам, менять нефтяные квоты для стран-участниц сделки в настоящее время нет необходимости.

“Мы будем обсуждать общие показатели, общие параметры по добыче. Но сейчас ситуация в разных странах разная. Мы еще в июне месяце говорили о том, что в настоящее время, конкретно, менять квоты, которые были установлены, нет необходимости. Мы будем говорить об общих показателях”, — заявил Новак.

Также российский министр затронул вопрос санкций, отметив, что санкционная политика и торговые войны – это угроза для бесперебойных поставок энергии.

“Несмотря на то, что ситуация сегодня гораздо более благоприятная, чем ранее для потребителей и производителей, мы отмечаем, чтобы вступили в эпоху новых значительных неопределенностей. Непредсказуемая санкционная политика и торговые войны — все это создаёт угрозу бесперебойному снабжению мира энергией, ведет к замедлению темпов роста мировой экономики и спроса на энергию”, — отметил глава Минэнерго России в рамках встречи министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которая состоялась в Алжире 23 сентября.

На этой встречи стороны обсудили общую ситуацию на мировом рынке нефти, а также вопросы, связанные с соблюдением странами своих обязательств до конца 2018 года. Важной темой переговоров стал и вопрос дальнейшего взаимодействия участников соглашения с начала 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что участники соглашения выполняют сделку на 147%. Также пояснялось, что на практике это будет означать, что ежесуточная нефтедобыча увеличится на 1 млн баррелей в сутки, а квота России вырастет на 200 тыс баррелей в день.

В Алжире министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что страны ОПЕК+ планируют привлечь новых участников к сделке ОПЕК+,

“Мы рассчитываем привлечь большее количество участников к сделке ОПЕК и не-ОПЕК, поэтому наши двери всегда открыты для тех производителей, готовых присоединиться к нам”, — заявил он.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете