тэкно:///блог

ОПЕК спрогнозировала объемы добычи нефти России и США в долгосрочной перспективе

Пн, 24 сентября 2018 | 10:06 |

Neft Oil Dobicha

В новом прогнозе ОПЕК – World Oil Outlook (WOO) 2040 – отмечается, что США по результатам этого года обгонят Россию по добыче нефти. И это лидерство США сохранят, однако после 2025 года американское производство нефти начнет снижаться и к 2040 году обе страны будут добывать примерно одни и те же объемы «черного золота».

В настоящее время США добывают примерно 10,5 млн баррелей в сутки, Россия – 10,3 млн баррелей,

Как отмечается в прогнозе ОПЕК, в 2017 году американские производители нефти в среднем ежесуточно добывали 9,4 млн баррелей, российские – 10,3 млн баррелей. Предполагается, что в 2018 и 2019 годах Россия сохранит нефтедобычу примерно на таком же уровне, тогда как в США по итогам года среднесуточный показатель добычи составит 10,5 млн баррелей в сутки.

В ОПЕК прогнозируют пик добычи в России в 2025 году – 10,4 млн баррелей в сутки. В это же время США будут производить 13,4 млн баррелей, однако к 2030 году в США пик производства нефти будет пройден и объемы добычи начнут снижаться – примерно до 12,8 млн баррелей к указанному периоду. Однако в 2035 году российская нефтедобыча снизится до 10,2 млн баррелей, США будут добывать 11,4 млн баррелей.

«Прогнозируется, что в период с 2023 по 2040 год ежесуточные поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, снизятся на 6,7 млн баррелей, из которых почти половина приходится на снижение нефтедобычи в США», – отмечается в прогнозе ОПЕК.

Напомним, в этом году США постепенно обошли Россию и Саудовскую Аравию по объемам добычи «черного золота». Россия и Саудовская Аравия теперь с переменными успехом больше борются за второе место по объемам добычи нефти.

Между тем в текущем году Саудовская Аравия прогнозирует рост спроса на нефть.

Так, в кулуарах заседания мониторингового комитета ОПЕК+, который в конце прошлой недели проходил в Алжире, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед Аль-Фалех заявил, что добыча нефти в некоторых странах снижается, а запасы постепенно увеличиваются, поскольку мировой рынок  нефти «хорошо снабжался в последние три месяца».

«Это также отражает тот факт, что спрос не рос в этот период», – заявил он.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...