тэкно:///блог

У “Газпром нефти” есть идея освоить с помощью “Приразломной” сразу два месторождения

Вт, 25 Сентябрь 2018 | 15:01 |

Prirazlomnaia

“Газпром нефть” раздумывает над способом наиболее эффективного освоения богатого Долгинского месторождения нефти, расположенного в Печорском море. Как рассказал генеральный директор “Газпромнефть – Сахалин” Александр Коробков, компания может использовать для разработки этих залежей арктическую шельфовую платформу «Приразломная».

“Делали сейсмику. Сейчас отрабатываем материалы, посмотрим, что по ним будет. Заново переосмысляем участок, у нас есть новые идеи и концепции по развитию. Одна из идей – Долгинское смотреть через призму “Приразломной”. Как идею. Активы не так далеко друг от друга. Мы рассматриваем совместную разработку с платформы Приразломной”, – пояснил Коробков в интервью агентству ТАСС.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 километрах к югу от архипелага Новая Земля и в 110 километрах к северу от материкового берега. На месторождении проведены сейсморазведочные работы и сейсмические исследования, а также закончилось бурение трех разведочных скважин. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в более чем 125 млн тонн.

Только после получения дополнительных сейсмических данных “Газпром нефть” решит, будет ли она искать в проект партнера или же реализует проект самостоятельно. А вот по поводу месторождения “Нептун”, расположенного на континентальном шельфе в Охотском море, компания уже определилась.

Сейчас “Газпром нефть” ведет активные переговоры с рядом зарубежных компаний об их участии в проекте освоения данного месторождения. Однако выбирать будущего партнера компания будет очень тщательно. “Проект не находится под санкциями, и у нас больше возможностей в плане выбора партнера”, – отметил Коробков.

Месторождение “Нептун” – крупнейшее открытие “Газпром нефти” за 2017 год. Оно расположено в 55 километрах северо-восточнее острова Сахалин, глубина моря над месторождением – 60 – 70 метров.

Владельцем лицензии на Аяшский лицензионный участок является компания “Газпром нефть шельф”. Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых утвердила запасы углеводородов месторождения на уровне 415,8 млн тонн нефти по категориям С1+С2. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете