тэкно:///блог

Отказ от “метановых” правил Обамы вызвал бурю возмущения в США

Вт, 25 Сентябрь 2018 | 17:29 |

Fakel_poputnyj_gaz

Намерение администрации президента США Дональда Трампа смягчить жесткие требования к метановой защите нефтегазовых скважин, введенные при администрации Барака Обамы, вызвало бурное обсуждение в стране. Оно будет продолжаться в течение двух месяцев, после чего правительство примет окончательное решение.

Напомним, Агентство по охране окружающей среды (EPA) намерено вдвое сократить частоту проверок добывающего оборудования на утечки метана, снизить требования к самому оборудованию, а также устранить ряд административных барьеров.

«Эти реформы уменьшат ненужную волокиту и предоставят энергетическому сектору нормативную определенность, необходимую для предоставления американскому народу доступной и надежной энергии, – говорится в заявлении управляющего EPA Эндрю Уиллера. – Устранение чрезмерного регулирования даст экономию в 484 млн долларов и поддержит увеличение производства электроэнергии в стране».

Само собой, первыми против нововведений выступили экологи, которые отвергли любые изменения «обамовских» правил 2016 года. Однако не только они. Так, например, сенатор-демократ от штата Нью-Мексико Том Удалл на страницах The New York Times назвал предложения администрации Трампа «потаканием безответственным загрязнителям».

Генеральный прокурор штата Калифорния Хавьер Бесерра подал иск в федеральный суд, требуя сохранить правила 2016 года. «Мы подали в суд на администрацию и будем делать все возможное, чтобы привлечь их к ответственности перед нашим народом и планетой», – заявил прокурор.

«Администрация Трампа неумолима в стремлении предоставить многомиллионные преференции нефтегазовой отрасли за счет окружающей среды и здоровья американцев», – подчеркнул Дэвид Донигер, старший стратегический директор Совета по защите климата и чистой энергии.

Что же касается экономии почти в 500 млн долларов, то эксперты напоминают: в докладе правительственной комиссии, опубликованном в 2016 году, говорится, что 40% метана, сжигаемого в факелах или просто уходящего в воздух при добыче нефти, можно уловить и отправить на продажу. И в следующее десятилетие это принесло бы около 740 млн долларов дополнительного дохода.

При этом в администрации не могут ответить на вопрос, какие объемы метана удастся все же захватить, следуя новым правилам. Прежние, «обамовские», позволяли не допустить утечки 163 тыс тонн метана в год, отмечает ресурс Clean Technica. А выбросы потенциально опасных летучих органических соединений, которые могут вызывать проблемы со здоровьем, были бы сокращены примерно на 73 тыс тонн в год. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете