тэкно:///блог

В Германии проложено свыше 30 километров труб “Северного потока-2”

Ср, 26 Сентябрь 2018 | 5:19 |

Truba

Около 30-35 километров труб проложил корабль Castoro 10 по двум ниткам «Северного потока-2» в водах Германии. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Nord Stream 2 AG, занимающейся реализацией проекта, Йенс Мюллер.

«В июле прибыло судно Castoro 10 и, как мы говорили в пресс-релизе, начались подготовительные работы. Судно сваривало трубу за трубой, а затем большие лебедки протягивали их на берег, чтобы соединить с береговыми объектами. И эти работы уже завершены. Сейчас Castoro 10 перешло к восточному направлению. Оно проложило уже около 30 километров по двум ниткам, а по каждой нитке – около 15 километров», – сообщил он, отметив, что в ближайшие месяцы к работам должно подключиться второе судно, которое поможет завершить работы на территории Германии до конца 2018 года.

По словам Мюллера, существуют временные ограничения, которые связаны с биологическими факторами: нерестом сельди и ростом мальков. Поэтому Германия выдала ограниченное по срокам разрешение на прокладку труб.

Как отметил Мюллер, в настоящее время работы по укладке труб газотранспортной магистрали «Северный поток-2» ведутся на небольшой глубине, которая составляет4-10 метров.

По его словам, работы на большей глубине начнутся после того, как прибудет второе судно.

Представитель Nord Stream 2 AG также напомнил, что строительство «Северного потока-2» осуществляется с 5 сентября и в Финляндии, где уже уложено чуть свыше 30 километров труб.

Ранее Германия заявила о том, что США, выступающие резко против “Северного потока-2”, дали предварительные гарантии по временному нераспространению новых санкций на газопроводы, в которых участвуют российские компании. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете