тэкно:///блог

Total фактически взяла под контроль нефтегазовую индустрию Дании

Ср, 26 Сентябрь 2018 | 13:38 |

total3

Total выкупит долю Chevron в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), и тем самым фактически получит контроль над датской нефтегазодобычей в Северном море. Это следует из сообщения французского нефтегазового концерна.

“Total согласилась купить у Chevron весь акционерный капитал компании Chevron Denmark Inc., которой принадлежит 12% акций в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), 12% акций в лицензии на разведку под номером 8/06, а также 7,5% в газопроводе Tyra West. Сделка должна быть одобрена партнерами и регуляторами”, — говорится в сообщении.

В результате сделки доля французской компании в партнерстве DUC вырастет с 31,2% до 43,2%. Партнерами компании останутся Shell (36,8%) и датская Nordsofonden (20%, конечным владельцем компании является правительство Дании).

DUC ведет добычу в Северном море начиная с 1972 года, напоминает агентство ПРАЙМ. На данный момент консорциум эксплуатирует 15 месторождений, на его долю приходится почти 90% добычи нефти и газа в Дании. В 2017 году добыча составляла в среднем 182 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

“После приобретения Maersk Oil данная сделка является прекрасной возможностью расширить наше присутствие на датском шельфе. Мы будем продолжать извлекать выгоды из участия в реконструкции месторождения Tyra”, — приводятся в пресс-релизе слова старшего вице-президента, руководителя отдела Total по активам в Северном море и России Майкла Борреля.

Месторождение Tyra будет закрыто на реконструкцию с ноября 2019 по июль 2022 года. После возобновления добычи выработка месторождения составит 60 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Отметим, что Total приобрела Maersk Oil, нефтегазовое подразделение датской Moeller-Maersk A/S, в прошлом году за 7,45 млрд долларов. Moeller-Maersk уступила свой нефтегазовый бизнес французскому концерну, поскольку считала этот актив профильным.

A.P. Moeller-Maersk Group была основана в 1904 году и представлена сейчас в более чем 100 странах мира. Штаб-квартира предприятия находится в Копенгагене. В его подразделениях числятся: крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете