тэкно:///блог

Власти США еще раз попробуют “продать” Мексиканский залив

Ср, 26 Сентябрь 2018 | 15:12 |

Shell Mars Ursa платформа шельф

В марте следующего года в США пройдет генеральная распродажа лицензий на нефтегазовые блоки в Мексиканском заливе. Как заявили в Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море (Bureau of Ocean Energy Management), на аукцион будут выставлены все доступные участки в федеральных водах – 31 млн гектаров шельфа.

Речь идет о 14,7 тыс блоков в центральной, западной и восточной частях залива, расположенных на глубине от 3 метров до 3,4 тыс метров. Финансовые условия предполагают 12,5% роялти по участкам на глубине менее 200 метров и 18,75% по всем остальным блокам.

Стоит отметить, что американские власти уже довольно давно пытаются оживить добычу углеводородов в Мексиканском заливе. Программа продажи блоков на 2017-2022 год проводится в рамках стратегического плана Белого дома по достижению мирового энергетического доминирования.

Администрация президента Дональда Трампа намерена разрешить бурение и нефтегазодобычу почти на 90% континентального шельфа США. Однако пока эта возможность не вызывает большого интереса у мирового нефтегаза.

Результаты предыдущих двух тендеров не слишком порадовали Министерство внутренних дел страны, в ведении которого находится добыча природных ресурсов. Достаточно сказать, что на августовском аукционе, который прошел в Новом Орлеане, участвовало 29 компаний, подавших заявки на 144 блока на 202 млн долларов.

И это при том, что, по оценке правительства, еще не открытые извлекаемые запасы шельфа Мексиканского залива могут составлять около 48 млрд баррелей нефти и 141 трлн кубических футов газа. А ведь власти хотят выставить на продажу еще Атлантический шельф, а также участки у берегов Аляски.

МВД в настоящее время пересматривает список национальных памятников в соответствии с Законом о древностях США от 1906 года. Таким образом, Трамп решил «подарить» добывающим компаниям почти 7 млн квадратных километров шельфа. Там может находиться в общей сложности до 90 млрд баррелей нефти. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете