тэкно:///блог

Кудрин изменил свою позицию по поводу цен на нефть в ближайшие несколько лет

Пт, 28 Сентябрь 2018 | 5:11 |

Кудрин ЦСР

Нефтяные котировки в перспективе 2-3 лет могут повыситься, заявил в эфире телеканала “Россия 24” глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, комментируя возможность сохранения цен на нефть на высоком уровне.

“Пока мы прогнозируем некоторое повышение цены на нефть. Я думаю, это может произойти даже на 2-3 года”, – заявил глава Счетной палаты.

По его словам, в ближайшие несколько лет будет увеличиваться спрос на «черное золото» – примерно на 3 млн баррелей ежегодно.

Кудрин также отметил, что ни иранские, ни американские поставки нефти не в состоянии полностью удовлетворить растущий мировой спрос. Речь в данном случае шла о том, что ни увеличивающийся экспорт американской нефти, ни отмена санкций, которые Вашингтон планирует ввести против Ирана, не избавят мировой рынок от нехватки углеводородного сырья.

“Вот почему мы думаем, что цена не нефть несколько вырастет”, – уточнил Кудрин.

Как он отметил, в перспективе трех лет можно не ожидать снижения цен на нефть, а за это время заметно пополнится российский Фонд национального благосостояния.

“В целом на экономику (увеличение стоимости нефти — ред.) повлияет положительно, потому часть доходов останется у нефтяных компаний, они больше проинвестируют, может быть, не только в добывающую отрасль, но и в обрабатывающее производство, например, химическую промышленность”, – сказал глава Счетной палаты РФ.

В настоящее время цена на нефть марки Brent торгуется выше 80 долларов за баррель. 

Напомним, ранее в этом году Кудрин предупреждал, что рыночная стоимость нефти может и упасть.

“Понятно, что сейчас высокая цена на нефть, начался рост и вроде резервы тратить мы не будем, но цена может через год, два или три снова стать 50 долларов. Это первый большой риск”, – говорил он, выступая на сессии ПМЭФ в мае 2018 года. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете