тэкно:///блог

Крупнейший проект Бразилии скоро достигнет пика добычи

Пт, 28 Сентябрь 2018 | 16:14 |

Brazilia

Фото: neftegas.info

Самое продуктивное нефтяное месторождение Бразилии и одно из крупнейших в мире скоро выйдет на пик производственной мощности. Как заявили в Petroleo Brasileiro (Petrobras), полка добычи на проекте Lula в 1 млн баррелей в сутки будет достигнута в 2020-2021 годах.

Месторождение Lula в бассейне Santos является одним из крупнейших открытий за последние 40 лет. Его разрабатывает консорциум государственной Petroleo Brasileiro с Shell и Galp. Как передает агентство Reuters, в июле производство нефти на проекте составляло 879 тыс баррелей в день. Достижение пика добычи будет осуществлено на третьей фазе развития проекта.

Стоит отметить, что в последнее время дела Petrobras понемногу пошли в гору. Ликвидация монополии госкомпании на глубоководные подсолевые залежи дала благотворный эффект и теперь добыча Petrobras неизменно растет. И главная часть прироста приходится на участки Lula и Mero.

Напомним, 2017 год Petroleo Brasileiro завершила с объемом добычи на территории Бразилии в 2,15 млн баррелей в сутки. Таким образом, госкомпания поставил четвертый по счету годовой рекорд собственного производства.

Добыча Petrobras увеличилась в прошлом году на 0,4% по сравнению с 2016-м. Таким образом, общее производство углеводородов, включая природный газ, составила по итогам 2017-го 2,65 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Напомним, фактическая монополия Petrobras на добычу в подсолевой зоне серьезно тормозила освоение залежей. Госкомпания из-за гигантских долгов и коррупционного скандала оказалась практически неспособна заниматься такими сложными буровыми проектами. В результате интерес зарубежных компаний к данным месторождениям упал практически до нуля.

Однако после того, как бразильский парламент открыл иностранным нефтяникам доступ к данному району шельфа, мировые нефтяные компании встрепенулись и, обгоняя друг друга, бросились расхватывать участки подсолевой зоны.

Согласно прогнозам, к 2020 году около 65% нефтедобычи Бразилии будут обеспечивать именно такие залежи углеводородов. В данных слоях, по сведениям нефтеразведки, находится до 11,6 млрд баррелей извлекаемых запасов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете