тэкно:///блог

Китай с 1 октября повышает цены на бензин и дизтопливо

Пн, 1 Октябрь 2018 | 10:09 |

China neft oil

Китай с 1 октября повышает цены на бензин и дизтопливо. Корректировку цен провел Госкомитет по делам развития и реформ КНР.

Таким образом, стоимость тонны бензина с1 октября увеличивается на 240 юаней (35 долларов), а дизтоплива – на 230 юаней (33 доллара): тонна бензина будет стоить от 9 тыс 525 до 9 тыс 965 юаней (от 1,4 тыс до 1,465 тыс долларов), а дизтопливо – от 8 тыс 585 юаней до 8 тыс 925 юаней (от 1 тыс 262 до 1 тыс 312 долларов).

В Китае существует система выдачи субсидии разным районам страны, поэтому в различных районах КНР цены на автомобильное топливо могут заметно отличаться.

Дороже всего бензин и дизельное топливо стоят в городе Чэнду, меньшие цены слоились в неспокойном Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где издавна существуют сепаратистские настроения.

В Китае цены на топливо регулярно корректируются, если изменение цен на глобальном рынке нефти приводит к увеличению или уменьшению стоимости тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней в течение двух недель.

Ранее Китай в этом году пять раз снижал цены на топливо на внутреннем рынке.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете