тэкно:///блог

Белоруссия ожидает увеличения объема нефтедобычи в этом году

Пн, 1 Октябрь 2018 | 12:10 |

neftedobicha

В этому году объем нефтедобычи в Белоруссии может вырасти до 1,67 млн тонн. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Андрей Худык.

“В прошлом году мы приросли на 5 тыс тонн по добыче нефти, и эта цифра составила 1,65 млн тонн. В текущем году мы планируем добыть 1,67 млн  тонн нефти. Мы сегодня поставили перед собой задачу как минимум прирастать запасами на уровне добычи”, — заявил в интервью телеканалу СТВ.

Ранее белорусские власти рапортовали о том, что компании страны, занимающиеся производством нефти, работают над вопросами повышения нефтеотдачи пластов и внедрения инноваций, чтобы сохранить достигнутый объем нефтедобычи на уровне примерно 1,645 млн тонн в год.

В настоящее время все разведанное в Белоруссии “черное золото” – это трудноизвлекаемая нефть. К тому же, те белорусские  месторождения, где сегодня она производится, находятся в высоких стадиях разработки. Это означает то, что добыча на них истощается.

Белорусские власти утверждают, что страна обеспечена разведанными запасами нефти на 35 лет, если будет производить не менее 1,6 млн тонн ежегодно.

Добывать нефть в Белоруссии начали в 1964 году. В 1975 году был достигнут максимальный уровень добычи – около 8 млн тонн, однако затем объемы нефтедобычи начали резко снижаться и к 1997 году они составили всего 1,82 млн тонн.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете