тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не хотят делать резких движений

Пн, 1 Октябрь 2018 | 13:58 |

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня цены на нефть на мировых биржах вяло колеблются. По данным на 13:54 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18% до 83,00 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подешевели на 0,14% до 73,39 доллара за баррель.

Поддержку рынку оказывают пятничная статистика американской нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по функционирующим в США буровым. Количество нефтяных установок снизилось на три и составляет сейчас 863 единицы.

Кроме того, трейдер продолжают настороженно ждать вступления в силу «нефтяного» пакета антииранских санкций США. Цели снизить экспорт нефти из Ирана до нуля Вашингтон, конечно, не достигнет, но серьезно уменьшить поставки вполне в состоянии.

Президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч отметил в комментарии агентству Market Watch, что санкции против Ирана, похоже, дают результаты. Такие крупные клиенты Исламской Республики как Индия, Китай и Евросоюз уже сейчас избегают закупок иранской нефти.

Правда, несколько дней назад появилась новость агентства Reuters о том, что Саудовская Аравия намерена в октябре поднять добычу нефти на 200-300 тыс баррелей в сутки. Таким образом Королевство собирается компенсировать снижение нефтепроизводства в Иране.

Однако иранский представитель в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили уверен, что ОПЕК не сможет оперативно возместить «выпадающие» из-за санкций иранские объемы нефти – 2,3 млн баррелей в сутки. По его словам, когда санкции в вступят в силу, другие члены ОПЕК вынуждены будут использовать свои резервы, чтобы направлять на мировой рынок нефть для восполнения отсутствия иранских поставок.

Но даже такие экстренные меры не позволят разрешить ситуацию, так как это станет лишь решением на краткосрочную перспективу. По мнению иранского делегата, результат будет очевидным — резкое удорожание «черного золота» на мировом рынке.

“До тех пор, пока ОПЕК не предложит значительных объемов нефти, … сложно не быть откровенным “быком”, – отмечает глава трейдинга Oanda Стивен Иннес. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете