тэкно:///блог

На новом “подсолевом” аукционе Бразилия получила почти 7 млрд долларов

Пн, 1 Октябрь 2018 | 15:47 |

Aukzion

Нефтегиганты Shell, Chevron, ExxonMobil и BP были в числе самых успешных участников новой аукциона по лицензированию участков на бразильском шельфе. Очередной раунд торгов принес Бразилии 6,82 млрд долларов стартовых платежей и еще 1 млрд долларов будет инвестирован в разведку.

Бразильский регулятор выставил на аукцион так называемые подсолевые блоки Saturno, Tita, Pau-Brasil и Sudoeste de Tartaruga Verde. Shell и Chevron получили 35-летний контракт на разработку участка Saturno, расположенного у побережья Бразилии в бассейне Santos.

Американская ExxonMobil объединилась с Qatar Petroleum и выиграла разведочный блок Tita. Доли партнеров в проекте: 64% у Exxon, который будет оператором, и 36% – у Qatar Petroleum, сообщает ресурс Offshore Energy Today.

British Petroleum в консорциуме с колумбийской Ecopetrol и китайской CNOOC получила блок Pau Brasil. А Sudoeste de Tartaruga Verde в бассейне Campos достался бразильской госкорпорации Petrobras.

Энтузиазм международного нефтегаза в отношении подсолевых нефтяных залежей Бразилии понятен. Ведь на глазах в зарубежный корпораций пример самого продуктивного месторождения Бразилии — Lula. Уже сейчас на нем добывается 879 тыс баррелей нефти в день.

И это отнюдь не предел. Достижение пика производтства будет осуществлено на третьей фазе развития проекта, намеченной на 2020-2021 годы. Полка добычи на проекте Lula составит 1 млн баррелей в сутки.

Месторождение Lula в бассейне Santos является одним из крупнейших открытий за последние 40 лет. Его разрабатывает консорциум государственной Petroleo Brasileiro с Shell и Galp. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете