тэкно:///блог

Электрокар Model Y ждет встреча с четырьмя “убийцами” Tesla

Пн, 1 Октябрь 2018 | 16:35 |

Tesla_Model_Y

Фото: opptrends.com

Премиальный электрический кроссовер Tesla Model Y, который поступит в продажу во втором квартале 2020 года, ждет жестокая конкуренция. Четверку luxury-электрокаров, выходящих в конце 2019 — начале 2020 году уже назвали «убийцами Tesla».

Это электромобили Jaguar I-Pace, Audi e-Tron, Mercedes EQC и BMW iX3. Все они имеют сопоставимые с Model Y характеристики разгона, максимальной скорости и дальности пробега. Единственным конкурентным преимуществом кроссовера Tesla является его цена — на 20-25 тыс долларов ниже, чем у других перечисленных электровнедорожников

Кроме того, Tesla намерена выпустить 700 тыс своих Model Y, в то время как планы конкурентов не превышают 80 тыс машин каждой модели. Но на этом преимущества заканчиваются, отмечает ресурс Clean Technica.

Tesla Model Y будет, как обычно, иметь футуристический дизайн и спартанскую эстетику, в то время как другие электрокары будут более соответствовать премиальному сегменту. Кроме того, не стоит забывать, что Илон Маск при запуске Model 3 в прошлом году тоже обещал выпускать по 5 тыс машин в неделю, а на деле этот объем был достигнут только летом 2018 года.

Компания даже вынуждена была отказаться от соглашения с Panasonic о закупке солнечных панелей, которые японская корпорация производит на заводе в Буффало. Японская корпорация построила это предприятие специально для Tesla, поскольку договором предусматривалось, что американская компания будет выкупать продукцию завода полностью.

Производство солнечных панелей началось в 2017 году. Компания Илона Маска собиралась использовать эту продукцию для монтажа своих универсальных солярных установок, разработанных совместно с компанией SolarCity. Кстати, Tesla купила SolarCity годом ранее.

В рамках проекта «Солнечная крыша» были созданы особые панели, которые способны заменять обычную кровлю на крышах зданий, а также покрытие кузова электромобиля. «Солнечная крыша» фактически представляет собой готовую кровлю из фотоэлементов.

Панели соединены в систему в виде каскада с помощью проводящего электричество клея. При нагревании он активируется, что позволяет не только крепить «черепицы» друг к другу, но и соединять их в единую сеть, не прибегая к использованию проводов. В результате применения этой технологии заказчики получают большую гарантию на солнечные батареи. Также заметно ускоряется процесс монтажа.

Первые клиенты Tesla стали получать «солнечные крыши» весной этого года. Стоимость устройства составила около 30 тыс долларов, еще в 7 тыс долларов обходилась батарея Tesla Powerwall. Однако при этом владелец «солнечной крыши» получает около 9,5 тыс долларов налоговых вычетов.

Все было бы хорошо, если бы Tesla не рухнула в финансовую яму, ставя один за другим квартальные рекорды по убыткам. В результате компания забросила производство «солнечных крыш», чтобы сосредоточить все усилия на производстве Model 3. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете