тэкно:///блог

Тимошенко объявила, когда будет ликвидирован “Нафтогаз Украины”

Вт, 2 Октябрь 2018 | 8:11 |

Тимошенко

«Нафтогаз Украины» будет ликвидирован как юридическое лицо сразу же после выплаты Россией штрафа, который присудил “Газпрому” арбитражный суд в Стокгольме. Об этом заявила экс-премьер Украины, глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Нафтогаз» как юридическое лицо, а не как посредник на рынке газа будет действовать до тех пор, пока Россия не выплатит последнюю копейку, которую задолжала», – заявила она, отметив, что после ликвидации «Нафтогаза Украины» жители страны будут получать «голубое топливо» непосредственно от государственного предприятия «Укргазвыдобування».

Как считает Тимошенко, такая реорганизация украинского газового холдинга позволит одолеть коррупцию на Украине и минимизировать тарифы — примерно вдвое.

Ранее Тимошенко заявляла, что если станет президентом Украины, то «Нафтогаз» будет упразднен, поскольку стране такое предприятие не нужно – это «ненужный посредник», который лишь пытается создавать посреднические структуры, в результате чего цены на “голубое топливо” в стране растут, отчего страдает рядовой потребитель.

По словам лидера “Батькивщины”, нынешний украинский президент Петр Порошенко через подставных лиц хочет стать владельцем украинской газотранспортной системой (ГТС), для чего, как заявила Тимошенко, власти страны хотят продать 49% газотранспортной системы. Этого нельзя допускать, заявила она.

Тимошенко также объявила, что в Раде ее фракцией зарегистрирован законопроект, согласно которому, в случае его принятия, станет невозможно проводить любые манипуляции с ГТС Украины, которая, как заявила лидер “Батькивщины”, оценивается в 300 млрд долларов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете