тэкно:///блог

Рынок нефти вяло колеблется после вчерашнего взлета

Вт, 2 Октябрь 2018 | 11:54 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически стоят на месте. По данным на 11:47 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 84,90 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подорожали на 0,08% до 75,51 доллара за баррель.

Трейдеры отдыхают после резкого рывка в понедельник, который эксперты связывают с объявлением о новом торговом соглашении между США, Канадой и Мексикой — USMCA. Это соглашение придет в 2019 году на смену НАФТА.

При этом президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч отметил в комментарии агентству Market Watch, что его удивило столь сильное ралли.

Ведь нефть дорожает в отсутствие каких-либо важных статистических данных или колебаний валютных курсов, которые могли бы вызвать такой рост цен.

Высокую стоимость сырья поддерживает и опасения инвесторы относительно возможного дефицита на нефтяном рынке. Санкции США против Ирана вкупе с проблемами Венесуэлы и замедлением роста добычи в самих Штатах могут привести к новому дисбалансу спроса и предложения.

Данные агентства Bloomberg о танкерных перевозках нефти позволяют предположить, что экспорт из Ирана в сентябре упал на 240 тыс баррелей в сутки до 1,72 млн баррелей в день. Это минимальное значение с февраля 2016 года.

“Кроме того, растут ожидания возможного роста цен на нефть до 100 долларов за баррель”, — полагает Майкл Линч. При этом, по его мнению, даже малейшая негативная для сырьевого рынка новость может спровоцировать распродажи на нем. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете