тэкно:///блог

Назначен новый Президент «Сименс» в России

Вт, 2 Октябрь 2018 | 12:43 |

Siemens

С 1 октября 2018 года новым Президентом компании «Сименс» в России назначен Александр Либеров, занимавший пост Главного коммерческого директора региональной компании с 2015 года.

Он будет отвечать за реализацию новой глобальной стратегии концерна «Видение 2020+» на рынках России, Республики Беларусь и Центральной Азии. Особое внимание будет уделяться дальнейшей локализации производства и проектам в области цифровой трансформации промышленности и инфраструктуры на российском рынке.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить компанию, которая ставит перед собой амбициозные цели. Мы продолжим развивать ранее начатые успешные проекты, а также воплощать в жизнь новые инициативы. Уверен, что вместе с командой мы сможем добиться хороших результатов, сконцентрировавшись на самом важном – на наших клиентах», – отметил Александр Либеров.

Александр Либеров окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов и Гамбургский университет, является кандидатом наук по специальности «Контроллинг маркетинга» и магистром делового администрирования (MBA).

Дитрих Мёллер после двенадцати лет работы завершает свою деятельность в качестве Президента «Сименс» в России. В течение года он в функции вице-президента компании будет консультировать бизнес в России по ряду проектов.

«Компания работает в стране более 165 лет. За последние годы здесь были реализованы крупные проекты в области железнодорожного машиностроения, энергетики, промышленности и инфраструктуры, созданы высокотехнологичные локальные производственные площадки в Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге. Уверен, что компания продолжит интенсивно развиваться и тесно сотрудничать с российскими партнерами», – прокомментировал Дитрих Мёллер.

С 1 октября 2018 года новым Главным коммерческим директором компании становится Маркус Штёр, ранее отвечавший за бухгалтерский учет и контроллинг в компании «Сименс Здравоохранение» в Японии.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.

«Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности.

Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд евро. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Пресс-релизы | Темы: ,

О чём говорят в интернете