тэкно:///блог

У “Роснефти” масштабные планы на Индию и Германию

Вт, 2 Октябрь 2018 | 15:32 |

Роснефть приватизация

Индийская Essar Oil Ltd, которая переименована в Nayara Energy, намерена серьезно увеличить число свои автозаправочных станций. Причем, как заявили в «Роснефти», являющейся владельцем 49,13% акций компании, такое наращивание не потребует дополнительных инвестиций.

“Рассматривается возможность дальнейшего расширения сети заправочных станций до более чем 7 тыс АЗС. Оно будет осуществляться по принципу DODO (dealer owned – dealer operated), в соответствии с которым инвестиции на строительство и эксплуатацию сети берут на себя операторы АЗС. Это позволяет не отвлекать средства из инвестиционного потока компании и не требует привлечения заемного финансирования”, – рассказал представитель «Роснефти» агентству ТАСС.

“Индия, одна из самых быстрорастущих экономик в мире, потребляет 4 млн баррелей нефтепродуктов в день. По данным Международного энергетического агентства, начиная с 2000 года рост потребления топлива для автомобильного транспорта в Индии составлял в среднем 6,8% в год. МЭА прогнозирует, что к 2040 году автомобильная отрасль Индии будет потреблять 132 млн тонн нефтепродуктов в год (рост 306,8%)”, – отметил представитель “Роснефти”.

Розничная сеть после ребрендинга головной компании сохранит свое название – Essar, на текущий момент она насчитывает более 4,5 тыс. АЗС на территории Индии.

Напомним, в августе прошлого года “Роснефть” совместно с консорциумом международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP, приобрела Essar Oil Ltd у крупного индийского холдинга Essar Energy. В июне этого года компанию переименовали в Nayara Energy, однако розничная сеть после ребрендинга сохранила свое название — Essar.

Nayara владеет вторым по величине в Индии частным нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн тонн в год, нефтехранилищем, портом и инфраструктурой. НПЗ в Вадинаре специализируется на переработке тяжелых и сверхтяжелых сортов нефти. Значительная часть сырья поставляется из Ирана.

“Роснефть” планирует увеличить производительность НПЗ на 4 млн тонн в год. Российская нефтяная компания ожидает, что этот проект можно осуществить посредством внешнего финансирования и с минимальным использованием оборотного капитала Nayara Energy.

Кстати, есть у «Роснефти» масштабные планы и в Германии. С 1 января 2019 года Rosneft Deutschland приступит к полномасштабным самостоятельным продажам нефтепродуктов со своих нефтеперерабатывающих заводов в ФРГ – PCK, Bayernoil и MiRO.

Rosneft Deutschland планирует поставлять около 60 наименований нефтепродуктов, включая бензин, дизель, печное топливо, авиакеросин, бункеровочное топливо, топливные компоненты, кокс, битум, СУГ и продукты нефтехимии. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете