тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров все больше пугают санкции против Ирана

Ср, 3 Октябрь 2018 | 11:00 |

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно растут. По данным на 10:53 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,40% до 84,93 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI — на 0,47% до 75,35 доллара за баррель.

Трейдеры отыграли почти все вчерашнее падение цен, хотя реальная предпосылка к этому только одна: сохраняющиеся ожидания дефицита нефти на мировом рынке из-за санкций США против Ирана, а также из-за дальнейшего падения добычи в Венесуэле.

А между тем American Petroleum Institute обнародовал предварительные данные, согласно которым коммерческие запасы нефти в США выросли на 907 тыс баррелей и составляют сейчас 400,9 млн баррелей.

Теперь рынок ждет официальных данных от министерства энергетики США. Аналитики ожидают роста уровня запасов в США на 1,98 млн баррелей после повышения на 1,85 млн баррелей неделей ранее.

Трейдеры, мнение которых приводит агентство Reuters, отмечают, что частично рост запасов нефти в США связан с увеличением добычи в стране до рекордного уровня в 11,1 млн баррелей в сутки. “Мы полагаем, что США закончат текущий год с добычей нефти в 11,3 млн баррелей в сутки”, — отмечают аналитики банка Barclays.

“Нет сомнений в том, что на нефтяном рынке наблюдается повышательный тренд, – говорит старший рыночный стратег по Азиатско-Тихоокеанскому региону в CMC Markets Майкл Маккарти. – Рынок ждет увеличения запасов топлива в США, и если реальные данные неожиданно укажут на их сокращение, это может повысить котировки до нового уровня”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете