тэкно:///блог

Новак и Алекперов разошлись в оценке возможностей роста добычи в России

Ср, 3 Октябрь 2018 | 11:35 |

dobycha

Россия способна еще больше поднять добычу нефти, поскольку не достигла пика своих возможностей. Об этом заявил в кулуарах “Российской энергетической недели”глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

“Мы в этом году ожидаем 555 млн тонн примерно … У нас прогнозы, что мы можем увеличить добычу, при том, что сейчас прорабатываются меры стимулирования”, — пояснил Новак.

Однако глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов не согласен с его мнением. В интервью изданию “Ведомости” он отметил: “Насколько я знаю, российские компании уже вышли на максимум добычи, и мы тоже”.

“Сегодня наши коллеги тоже работают на максимуме. Рассматриваются проекты, которые позволяют увеличить производство, в том числе проекты, которые были остановлены. Например серая зона между Кувейтом и Саудовской Аравией с потенциалом от 400 тыс до 600 тыс баррелей в сутки. Мы смотрим новые проекты по вводу дополнительных мощностей на Каспии и в Республике Коми. Всё на максимуме!”, — отметил он.

Напомним, ранее агентство Bloomberg обнародовало данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), согласно которым в сентябре среднесуточная добыча нефти в России составяла 11,356 млн баррелей в день.

При этом, по данным самого агентства, сентябрьское производство реально было даже более значительным – 1,553 млн тонн, или 11,38 млн баррелей в сутки. Если добыча нефти останется на нынешнем уровне, то Россия может поднять плановые цели на текущий год до 555 млн тонн с ныне прогнозируемых 553 млн тонн.

Заметный прирост российской добычи “черного золота” обеспечила прежде всего “Роснефть”, отметили в Bloomberg. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете