тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ решил повысить свою “бюджетную” цену на нефть

Ср, 3 Октябрь 2018 | 15:22 |

ЛУКОЙЛ

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил несколько важных новостей о развитии компании в нынешних условиях. В частности, по его словам, ЛУКОЙЛ повысил прогнозную цену нефти, от которой компания отталкивается при формировании бюджета.

“Для целей бюджетирования мы используем 65 долларов за баррель, недавно цену повысили, чтобы приблизить планы к текущей конъюнктуре”, – пояснил Алекперов в интервью изданию «Ведомости», отметив, что консервативный 50-долларовый сценарий используется для принятия инвестиционных решений.

“Менять этот подход мы не планируем, он очень эффективен для поддержания инвестиционной дисциплины. При этом, как мы объявили в стратегии, действует подход, по которому все, что заработано свыше 50 долларов за баррель, идет на инвестиции и акционерам в пропорции 50:50”, – сказал Алекперов.

В марте ЛУКОЙЛ заложил в своей стратегии дополнительные выплаты акционерам при цене нефти выше 50 за баррель, напоминает агентство ТАСС. Алекперов на дне инвестора в Лондоне сообщил, что все цели стратегии компании достижимы при цене на нефть в $50 за баррель.

“При более высокой цене наша стратегия предусматривает дополнительное инвестирование в развитие бизнеса, увеличение органических темпов роста добычи, а также дополнительное распределение капитала акционерам”, – сказал глава компании.

Кроме того, Алекперов коснулся вопроса продаже трейдингового подразделения Litasco. По его словам, ЛУКОЙЛ пока изучает варианты как продажи своего подразделения менеджменту, так и вывода компании на биржу.

“Ничего пока не будем делать. Мы анализируем все варианты: от продажи менеджменту до вывода компании на биржу. Пока, в связи с темой санкций, мы отложили эти вопросы, – отметил Алекперов. – Пока я руководитель, скорее всего, Litasco не будет работать с другими товарами. Только с нефтью и газом. Трейдеру сейчас нужно активно нарабатывать опыт торговли как сжиженным, так и трубопроводным газом”.

Кроме того, глава ЛУКОЙЛа высказался по теме повышения акцизов на нефтепродукты в 2019 году: “Мы считаем, что не надо с 1 января поднимать акциз на бензин еще на 3 рубля. При такой ситуации на внешнем рынке не надо, чтобы цена снова росла. Надо отойти от этого, а дорожные фонды формировать за счет общих бюджетных поступлений”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете