тэкно:///блог

Венесуэла не может восстановить главный экспортный нефтепорт

Ср, 3 Октябрь 2018 | 17:38 |

Венесуэла НПЗ нефтяная промышленность

Венесуэла не только не может пока увеличить добычу нефти, упавшую до 1,2 млн баррелей в сутки, но даже не способна осуществлять полноценный экспорт добытого сырья. Ремонт в главном экспортном порту страны – Хосе – будет длиться еще не менее месяца, хотя его должны были окончить в сентябре.

В августе в результате аварии PDVSA была вынуждена закрыть южный док терминала Хосе и сократить запланированные поставки сырья, в основном “Роснефти”, а также американским Valero Energy и Chevron Corp. Причем этот порт обеспечивает 70% нефтяного экспорта Венесуэлы.

В настоящее время объем поставок составляет около 1,1 млн баррелей в сутки, это на 14% меньше, чем в августе. По данным источников агентства Reuters, восстановительные работы затягиваются из-за проблем с выплатами зарубежным поставщикам оборудования на фоне американских санкций.

Правда, у PDVSA есть еще карибские терминалы, но большинство из них сейчас не работает из-за судебного решения в рамках спора с ConocoPhillips, напоминает агентство ПРАЙМ.

В августе Conoco договорилась с PDVSA о возмещении приблизительно 2 млрд долларов за национализацию активов американской компании а Венесуэле в 2007 году, однако пока сообщений о начале выплат не было.

А тем временем президент страны Николас Мадуро бодро заявляет: “Венесуэла должна быстро продвигаться к переговорам и продаже всей своей нефти и ее производных, которые будут уходить с венесуэльских берегов, за El Petro. Вся венесуэльская нефть очень скоро должна продаваться за El Petro”.

Причем Мадуро потребовал немедленно подготовиться к продаже всего топлива для международной авиации за венесуэльскую криптовалюту. Кроме того, в Венесуэле начинает работать национальный блокчейн.

“Мы запускаем национальный венесуэльский блокчейн, который будет иметь свой центр в Венесуэле и развиваться национальными профессионалами и учеными, на этом будет основан весь план развития El Petro на 10 лет”, — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

Любой венесуэлец, по словам президента страны, может зарегистрироваться и участвовать в программе El Petro, купив ее за конвертируемую валюту. “А с 5 ноября El Petro станет продаваться за суверенные боливары”, — отметил Мадуро. Он также рассказал, что в понедельник были отмечены атаки из США, Франции и Колумбии на сайт венесуэльской криптовалюты с целью помешать началу ее оборота. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете