тэкно:///блог

Участники сделки ОПЕК+ будут увеличивать добычу нефти

Чт, 4 Октябрь 2018 | 11:07 |

Novak_ironia

Фото: perta.ru

В период  сентябрь-октябрь участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти выполнят июньскую договоренность об увеличении нефтедобычи на один миллион баррелей в сутки. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак во время проведения Российской энергетической недели.

“В течение нескольких месяцев добыча увеличилась примерно на 500 тыс баррелей. Сейчас, я думаю, в сентябре будет чуть больше, и мы в сентябре-октябре выйдем на этот один миллион баррелей, вернемся к целевым показателям по соглашению — 1,8 млн баррелей сокращение от октября 2016 года”, — заявил российский министр энергетики.

Также Новак сообщил, что нефтедобывающие государства смогут поставить на мировой рынок нефти те объемы «черного золота», которые «выпадут» с него из-за американских санкций против Ирана.

“Есть много факторов, которые нужно смотреть, считать, прогнозировать, но фундаментально, в целом у нефтедобывающих стран есть все возможности, чтобы сохранить баланс спроса и предложения”, — заявил он, отвечая на вопрос, смогут ли участники сделки ОПЕК+ удовлетворить возможный дефицит нефти на мировом рынке из-за американских санкций.

Напомним, в последнее время президент Трамп постоянно требует от ОПЕК принять меры для снижения мировых цен на нефть. Его беспокойство объяснимо — высокая стоимость «черного золота» привела к резкому удорожанию цен на бензин и дизтопливо в самих США, что вызывает недовольство американского населения.

И это накануне выборов в Конгресс, когда популярность республиканцев и лично Дональда Трампа, мягко говоря, и так невысока. Дальнейшее повышение цен на топливо может оттолкнуть от республиканцев лояльный электорат, в результате большинство в Конгрессе получат демократы, и это развяжет им руки для объявления импичмента президенту.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете