тэкно:///блог

“Газпром” планирует прокачивать по “Силе Сибири” дополнительные объемы газа

Пт, 5 Октябрь 2018 | 8:16 |

Сила Сибири

Ежегодные доппоставки российского природного газа в Китай по газопроводу “Сила Сибири” могут составить 5-10 млрд кубометров «голубого топлива». Об этом заявил глава “Газпрома” Алексей Миллер.

“Пять-десять миллиардов кубометров”, — заявил он, отвечая на вопрос, какой объем «голубого топлива» может быть дополнительно прокачиваться в КНР по новой газотранспортной магистрали “Сила Сибири”.

По его словам, чтобы не было перебоев в пики потребления, необходимо нарастить объемы поставок.

“Это самый быстрый и эффективный путь обеспечить равномерные поставки зимой, сгладить пики потребления”, —сказал Миллер.

Глава «Газпрома» уточнил, что ресурсом для дополнительных поставок в Поднебесную могут стать месторождения, расположенные в Восточной Сибири.

Миллер также отметил, что «Газпром» обеспечит доппоставки в Китай по “Силе Сибири” за счет собственных добычных мощностей.

“Мы сами можем”, — сообщил он СМИ, попутно рассказав по какому принципу работает российский газовый холдинг.

“Мы работаем по принципу: газ надо сначала продать, потом добыть, потом поставить. Мы сначала его продадим, потом обеспечим добычные мощности и транспортные мощности”, — сказал Миллер.

Когда главу «Газпрома» спросили о том, смогут ли независимые российские производители газа поставлять газ в Поднебесную, то он ответил:

“Речь идет о добычных мощностях “Газпрома”.

Поставки газа в Китай по “Силе Сибири” должны стартовать в декабре 2019 года. Правда, в первый год работы газопровода «Сила Сибири» объем прокачки газа в КНР составит лишь 4,6 млрд кубометров, однако в 2021-м будет поставлено уже 10 млрд кубометров, в 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — запланированные 38 млрд кубометров.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете