тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не спешат отыгрывать вчерашний спад

Пт, 5 Октябрь 2018 | 11:01 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока не имеют одной динамики. По данным на 10:54 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,11%д до 84,78 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подорожали на 0,09% до 74,86 доллара за баррель.

Трейдеры сейчас находятся в нерешительности после вчерашнего падения на заявлении министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Он, в частности, сказал, что Саудовская Аравия способна поднять добычу на 1,3 млн баррелей в сутки.

Ранее министр также отмечал, что в ноябре саудовское производство будет чуть выше уровня октября, который в настоящее время составляет 10,7 млн баррелей в сутки. Кроме того, давление на стоимость “черного золота” оказала статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам сырья в стране.

Резервы, по данным Минэнерго, выросли на 7,9 млн баррелей и составили 404 млн баррелей. При этом опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста запасов только на 1,98 млн баррелей. Резервы бензина при этом сократились на 0,5 млн баррелей до 235,2 млн баррелей, причем ожидался их рост на 1,3 млн баррелей.

Запасы дистиллятов за неделю сократились на 1,8 млн баррелей до 136,1 млн баррелей при прогнозе снижения на 1,3 млн баррелей. А добыча нефти в США, по данным Управления по энергетической информации (EIA), сохранилась на уровне 11,1 млн баррелей в день.

“Цены на нефть снизились в четверг на фоне сочетания роста добычи нефти в Саудовской Аравии и России и наращивания запасов в США. Тем не менее, цены остаются устойчивыми, поскольку сохраняется беспокойство относительно поставок сырья на фоне надвигающихся иранских санкций”, — отмечают аналитики ANZ bank. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете