тэкно:///блог

СПбМТСБ и S&P Global Platts будут развивать новые ценовые эталоны на рынке нефти

Пт, 5 Октябрь 2018 | 15:51 |

SPB_birja

Фото: oilcapital.ru

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) и S&P Global Platts, подразделение S&P Global, объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании в ходе проходящей в Москве Российской энергетической недели – 2018.

В соответствии с условиями документа, стороны договорились совместно вести работу по созданию механизмов ценообразования российской экспортной нефти, включая формирование независимых и репрезентативных ценовых индикаторов, которые бы использовались участниками мирового рынка при ценообразовании на российскую экспортную нефть.

Президент S&P Global Platts Мартин Фрэнкель заявил: «Мы рады подписать это соглашение с СПбМТСБ о сотрудничестве при разработке новых российских нефтяных ценовых эталонов. Мы будем опираться на наш более чем вековой опыт в деле разработки надёжных механизмов ценообразования и на прочные позиции СПбМТСБ на нефтяном рынке России. Мы готовы оказать СПбМТСБ помощь в деле разработки новых биржевых контрактов мирового уровня».

Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников подчеркнул: «Одна из стратегических целей СПбМТСБ – активное участие в поиске путей совершенствования системы ценообразования на мировом рынке нефти. Считаем, что формирование ценовых индикаторов должно опираться, прежде всего, на данные о фактически совершённых сделках, включая биржевые».

«В 2016 году на СПбМТСБ начаты торги фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть сорта Urals. Мы открыты для диалога со всеми участниками российского экспортного рынка нефти. Состоявшееся сегодня подписание меморандума с ведущим ценовым агентством S&P Global Platts является нашим вкладом в решение общей задачи – формирование более открытого и справедливого мирового рынка нефти», – отмечает Рыбников.

Акционерное общество “Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа” (АО “СПбМТСБ”) создано в мае 2008 года по решению Президента Российской Федерации В. В. Путина и Правительства Российской Федерации. Является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса, минеральных удобрений и стройматериалов, а также на срочном рынке.

В секциях СПбМТСБ зарегистрировано более 2100 организаций-участников торгов, в линейку входит более 2000 торгуемых инструментов товарного и срочного рынков. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

S&P Global Platts является ведущей независимой компанией, публикующей информацию и эталонные цены для рынков сырьевых товаров и энергоносителей. Клиенты в более чем 150 странах мира полагаются на наш опыт в области новостей, ценообразования и аналитических материалов, позволяющих повысить прозрачность и эффективность работы рынков.

S&P Global Platts охватывает такие отрасли, как нефть и газ, электроэнергетика, нефтехимия, металлы, сельскохозяйственная продукция и грузоперевозки. S&P Global Platts является подразделением S&P Global, предоставляющей ключевую для принятия обоснованных решений информацию частным лицам, компаниям и государственным органам. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Пресс-релизы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете