тэкно:///блог

“Транснефть” увлеклась транспортом на газомоторном топливе

Пт, 5 Октябрь 2018 | 16:49 |

Avtoprobeg_Gazprom

Старт автопробега. Фото: “Газпром газомоторное топливо”

В рамках VIII Петербургского международного газового форума “Транснефть” и “Газпром” подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения газомоторной техники. Как говорится в пресс-релизе нефтетранспортного монополиста, стороны планируют совместно участвовать в реализации соответствующих отраслевых и региональных программ.

Согласно договоренности, “Транснефть” будет информировать “Газпром” о планах по внедрению такой техники на своих предприятиях. А газовый холдинг, в свою очередь, будет развивать газозаправочную сеть с учетом потенциального спроса на топливо со стороны “Транснефти”.

Таким образом, стороны смогут использовать газовые заправки, расположенные на объектах “Газпрома”, а также координировать создание газозаправочной инфраструктуры в приоритетных для “Транснефти” местах эксплуатации транспортных средств и специальной техники. Кроме того, нефтетранспортная компания сможет увеличивать объемы приобретения газомоторной техники и, как следствие, получать дополнительный экономический эффект от ее использования.

Эффективность газомоторного топлива доказал самый протяженный в мире автопробег машин с двигателями на сжиженном и компримированном природном газе, который вчера финишировал в Санкт-Петербурге в рамках форума.

Пробег «Газ в моторы» стартовал 4 сентября в китайском городе Жудун и прошел по территориям Китая, Казахстана и России. Маршрут был проложен, в основном, по создающемуся новому международному транспортному коридору (МТК) «Европа — Китай», общая его протяженность составила 9881 км.

Организаторами выступают крупнейшие энергетические компании трех стран — CNPC, «КазМунайГаз» и «Газпром». В числе партнеров автопробега — немецкая Uniper, а также Ассоциация поддержки и развития автомотоспорта «Силквей ралли» — организатор Международного ралли «Шелковый путь».

В автопробеге приняли участие грузовые, легковые автомобили и автобусы, преимущественно на СПГ, российских и китайских производителей — «АВТОВАЗ», «ГАЗ», «КАМАЗ», «РариТЭК», «УАЗ», «УРАЛ», «Анкай», «Ханьчжуншэньлэн», «Шаньцы» «Юйтун», а также автомобильные газовые заправщики. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете