тэкно:///блог

«Северный поток-2» выходит в глубокие воды у берегов ФРГ

Вс, 7 Октябрь 2018 | 7:00 |

Audacia_2

Фото: allseas.com

«Северный поток-2» выходит в глубокие воды у берегов Германии. Как сообщает компания-оператор Nord Stream 2 AG, трубоукладочное судно Audacia переняло эстафету у судна Castoro 10, которое прокладывает свой участок в мелких водах у самого побережья.

Audacia начала работы в конечной точке 30-километровой мелководной траншеи для двух ниток. Судну предстоит уложить участок протяженностью около 38 километров. После завершения строительства первой нитки Audacia вернется в исходную точку и начнет укладку второй нитки.

Правда, существуют временные ограничения, которые связаны с биологическими факторами: нерестом сельди и ростом мальков. Поэтому Германия выдала ограниченное по срокам разрешение на прокладку труб.

Одновременно трубоукладчик Solitairy идет в финских водах в сторону России и достигнет ее территориальных вод ближе к декабрю. В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что трубоукладчик Solitaire работает круглые сутки без выходных дней.

Также в компании отмечают, что до и после укладки труб будут осуществлены работы по обследованию шельфа водной акватории, где проводится монтаж труб. Это необходимо «для проверки точного положения газопровода».

Все меры, обеспечивающие безопасность в финской исключительной экономической зоне, ранее согласованы, работы ведутся в соответствии с условиями национальных разрешений – их контролируют органы власти Финляндии.

Ввод в строй “Северного потока – 2” намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток – 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого “Северного потока”, маршрут которого в основном и повторит.

Он пойдет в обход транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран и через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств – России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Разрешение от Дании пока ожидается. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете