тэкно:///блог

Финансирование “Северного потока-2” осуществлено на 70%

Пн, 8 Октябрь 2018 | 10:15 |

Miller

Фото: tradernet.ru

Проект газопровода «Северный поток-2» профинансирован на 70%. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Все наши партнеры, которые участвуют в проекте, последовательно выполняют свои обязательства. Практически профинансированы 70% от всех капитальных вложений, которые необходимы для реализации проекта «Северный поток – 2», – заявил он, отметив, что по реализации проекта все еще существуют «всем известные юридические вопросы».

Между тем Миллер, указав на остающиеся проблемы, связанные со строительством газопровода, подчеркнул, что «самое главное», как ему кажется, состоит в том, что «Северный поток-2» в настоящее время уже реализуется.

В конце минувшей недели сообщалось, что работы по укладке труб газопровода «Северный поток-2» на глубоководном участке в территориальных водах Германии начало судно-трубоукладчик Audacia, принадлежащее компании Allseas.

Трубоукладочное судно Audacia переняло эстафету у судна Castoro 10, которое прокладывает свой участок в мелких водах у близ побережья. Судну предстоит уложить участок протяженностью около 38 километров. После завершения строительства первой нитки Audacia вернется в исходную точку и начнет укладку второй нитки.

Ранее глава российского газового холдинга заявил, что, несмотря на определенные трудности, работы идут в соответствии с графиком, а первый газ в Европу по «Северному потоку-2» пойдет в начале января 2020 года.

“Тот график работы, который есть сейчас, говорит о том, что мы абсолютно точно можем начать поставки газа по “Северному потоку-2″, начиная с 1 января 2020 года”, — заявил глава «Газпрома» на Петербургском газовом форуме, который состоялся в конце минувшей недели.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете