тэкно:///блог

Рынок нефти: принц Мухаммед “уронил” цены

Пн, 8 Октябрь 2018 | 10:50 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах третий день продолжают падение. По данным на 10:44 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,93% до 83,21 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,81% до 73,64 доллара за баррель.

Внимание трейдеров приковала информация агентства Reuters, которое сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что США рассматривают возможность внести исключения в санкционный режим в отношении Ирана. Вашингтон готов предоставить некоторым импортерам право сохранить часть иранских поставок.

Послабления, по данным агентства, могут быть сделаны для стран, которые уже продемонстрировали свое стремление сократить импорт нефти из Ирана. Ранее, в сентябре представители американских властей уже говорили о том, что некоторым странам может быть дано больше времени для сворачивания торговых отношений с Тегераном.

Кроме того, рынки отыгрывают интервью наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда агентству Bloomberg. Он, в частности, заявил, что Королевство выполняет свое обещание не допустить дефицита на рынке нефти, который может возникнуть в связи с сокращением иранского экспорта.

“Иран сократил экспорт на 700 тыс баррелей в день, если я не ошибаюсь. А Саудовская Аравия, а также страны ОПЕК и не ОПЕК добавили более 1,5 млн баррелей в сутки. То есть, мы экспортируем по меньшей мере два барреля нефти на каждый исчезнувший иранский баррель. Мы выполнили нашу работу и даже больше”, – подчеркнул принц.

“Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают сообщения о том, что Саудовская Аравия заместила все выбывающие с рынка объемы иранской нефти”, — считает глава отдела торговли по Азиатско-Тихоокеанскому региону OANDA Стивен Иннес. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...