тэкно:///блог

Баркиндо: Путин сыграл ключевую роль в восстановлении рынка нефти

Пн, 8 Октябрь 2018 | 12:18 |

Баркиндо ОПЕК

Фото: africa-me.com

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в своем послании ко дню рождения президента РФ Владимира Путин подчеркнул важнейшую роль, которую сыграл российский лидер в восстановлении глобального рынка нефти.

В тексте поздравления, которое Баркиндо предоставил агентству ТАСС, глава картеля называет Путина человеком, который “внес решающий вклад в то, что страны ОПЕК и не ОПЕК привели мировой рынок нефти к равновесию”.

“Стабилизация рынка была бы невозможной без образцового лидерства”, которое продемонстрировал российский президент, отмечает Баркиндо в своем письме. “Эти усилия имели определяющее значение, учитывая, что нефтяная отрасль испытала самый серьезный в своей истории спад в 2014-2016 годах”, – подчеркивает генсек ОПЕК.

Мухаммед Баркиндо также считает, что именно Владимир Путин превратил Россию в “глобальную энергетическую империю, с которой должны считаться все нации мира”. В настоящее время отношения России и ОПЕК находятся на самом благоприятном уровне за всю историю, подчеркнул глава картеля.

Стоит отметить, что ранее, в рамках «Российской энергетической недели» Мухаммед Баркиндо встретился с Владимиром Путиным лично. По словам генсека ОПЕК, их “плодотворная беседа еще раз доказала приверженность российского лидера к совместной работе по стабилизации рынка нефти в интересах производителей, потребителей и мировой экономики”.

Между тем сотрудничество России и ОПЕК не ограничится венской сделкой. Новый долгосрочный альянс на платформе соглашения ОПЕК+, скорее всего, появится 1 января 2019 года. Альянс ОПЕК+ сохранит функции регулирования добычи нефти и при необходимости сможет вернуться к ее сокращению. Варианты наименования новой организации еще предстоит выбрать, как и место размещения штаб-квартиры.

Ранее Россия и Саудовская Аравия согласовали продление венского соглашения на бессрочной основе. Это предполагает институализацию текущей платформы. Сообщалось, что секретариат ОПЕК приступил к подготовке необходимой документации для создания новой организации, она займет несколько месяцев. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете