тэкно:///блог

Linde строит агрегаты для Амурского ГПЗ прямо в России

Пн, 8 Октябрь 2018 | 15:10 |

Amurskiy_GPZ

Фото: ctkeuro.ru

«Газпром» намерен расширить сотрудничество с немецкой группой Linde, которая поставляет специализированное оборудование для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Как сообщили в пресс-службе холдинга, на данный момент доставка на строительную площадку всех крупногабаритных агрегатов Linde уже завершена.

В частности, в сентябре на ГПЗ был доставлен спиральный теплообменник. Причем это первый подобный агрегат, который был полностью изготовлен в России – на заводе Linde Power Machines, совместном предприятии «Силовых машин» и Linde, созданном при поддержке «Газпрома».

Технологии и оборудование Linde также используются при строительстве комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) возле компрессорной станции «Портовая», сообщает ресурс LNG World News.

Амурский газоперерабатывающий завод строится вблизи города Свободный, который находится в 146 км от Благовещенска. Предприятие станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире по переработке природного газа.

Амурский ГПЗ будет очищать поступающий по «Силе Сибири» газ от сложных компонентов. Очищенный метан будет отправляться дальше на экспорт в Китай. Товарной продукцией завода станут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Причем по объему производству гелия предприятие должно стать мировым лидером.

Последовательный ввод линий завода в эксплуатацию синхронизирован с развитием добывающих мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области, базовых для «Силы Сибири». С достижением плановой производительности на заводе объем переработки природного газа в России вырастет более чем наполовину.

Весной этого года группа Linde заключила с “Газпром экспортом” контракт на закупку гелия, который будет производиться на Амурском ГПЗ. Как указано в пресс-релизе немецкой компании, первая поставка ожидается в 2021 году. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете