тэкно:///блог

Сланцевикам Permian приходится отправлять добытую нефть нестандартными способами

Пн, 8 Октябрь 2018 | 17:28 |

Slanzy_voda

Фото: ariojuan.com

Трубопроводный кризис на американском сланцевом бассейне Permian достиг таких масштабов, что сланцевикам приходится находить нестандартные решения для выхода из ситуации. Компания EPIC Midstream Holdings LP предоставила свой трубопровод NGL EPIC, предназначенный для прокачки газового конденсата, для поставок нефти.

Это, разумеется, временная мера, трубопровод будет использоваться до того момента, когда заработают новые нефтепроводные мощности. По NGL EPIC будут прокачивать 400 тыс баррелей сланцевой нефти в сутки, сообщает World Oil.

А тем временем параллельно этому трубопроводу EPIC Midstream Holdings прокладывает новый нефтепровод мощностью 600 тыс баррелей в сутки. Его строительство будет завершено к январю 2020 года. На втором этапе мощность нефтепровода будет повышена до 900 тыс баррелей в день.

В настоящее время огромные трубопроводные сети Permian заполнены до предела. Нефтедобытчики, которые в последний год лихорадочно наращивали производство, чтобы воспользоваться ростом цен на сырье, теперь «ударили по тормозам», чтобы дать время трубопроводным компаниям увеличить мощности.

«Некоторым компаниям придется останавливать производство, некоторые начнут выводить из эксплуатации буровые установки, а некоторые смогут продолжить рост добычи, поскольку у них есть гарантированные транспортные мощности», – говорит председатель Pioneer Natural Resources Co. Скотт Шеффилд.

Первой нефтесервисной компанией, публично объявившим о сокращении производства, стала Halcon Resources Corp. Она объявила о том, что теперь будет работать лишь четверть ее бурового парка. A C&J Energy Services приостановила запланированное расширение парка буровых установок. Компания уклоняется от подписания новых контрактов на гидроразрыв.

Кстати, огромные проблемы есть не только у нефтяников, но и у газовиков. Те немногие газопроводы, которые есть в бассейне, также заполнены до предела. А Rystad Energy AS предсказывает дальнейший рост добычи нефти к концу 2018 года еще на 10%, что приведет к соответствующему увеличению выхода попутного газа.

Правда, в процессе строительства находятся трубопроводы, которые удвоят пропускную способность газовой инфраструктуры бассейна, но они вступят в строй не раньше 2020 года. До этого момента существующие правила будут мешать развитию сланцевого производства.

Дело в том, что проблема сжигания попутного газа в сланцевом бассейне Permian становится настолько острой, что может роковым образом сказаться на росте добычи нефти. Власти штата Техас в настоящее время оценивают, следует ли сохранить строгие нормы, ограничивающие время горения факела.

Сейчас нефтедобытчикам разрешается сжигать попутный газ в течение 45 дней после начала производства на скважине. После этого, если не будет выдано специального разрешения, газ необходимо начать улавливать, в противном случае добыча на скважине должна быть прекращена.

Остановленные скважины означают снижение дохода как для компаний, так и для государства, причем как раз в то время, когда цены на нефть растут, а производство быстро увеличивается. Однако техасским властям трудно расширить период сжигания газа, поскольку руки им связывают экологические требования. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете