тэкно:///блог

“Роснефть” будет вести разведку на шельфе Мозамбика

Вт, 9 Октябрь 2018 | 15:00 |

Мексика платформа добыча

Власти Мозамбика заключили соглашение с «Роснефтью» и ExxonMobil на разработку нефтяных месторождений в стране. Кроме того, как сообщает Национальный нефтяной институт Мозамбика, который является нефтегазовым регулятором, правительство готовится подписать аналогичные контракты с южноафриканской Sasol и итальянской Eni.

“Эти соглашения могут привести к инвестициям в Мозамбик в размере 700 млн долларов, поскольку, как ожидается, нефтяные компании должны будут пробурить как минимум 10 скважин — восемь глубоководных и две береговых”, — передает агентство Reuters со ссылкой на регулятора.

Между тем в Африке работает не только «Роснефть», но еще и ЛУКОЙЛ. В сотрудничестве с New Age Cameroon Offshore Petroleum SA (NewAge) и британской Bowleven российская компании ведет разведку на шельфе Камеруна.

Партнеры на основе соглашения о разделе продукции (СРП) развивают газовый проект Etinde. Бурение ведет самоподъемная буровая установка Topaz Driller компании Vantage. Работы ведутся уже более трех месяцев, сервисные услуги предоставляет корпорация Schlumberger.

На данный момент глубина первой пробуренной скважины – IM-6 – составила 3550 метров, однако открытия, имеющего коммерческую значимость, сделано так и не было. Тем не менее, по словам генерального директора Bowleven Эли Чахин, партнеры продолжат работы, направленные на выявление источника газа с помощью IM-6.

Глубина второй оценочной скважины IE-4 составит 2890 метров. По словам Чахин, скважина обладает потенциалом для увеличения уже имеющихся ресурсов. Ее бурение, как сообщает компания, займет около 90 дней.

Участок Etinde, расположенный в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи на шельфе Камеруна, включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тыс квадратных километров. 13 из 16 пробуренных здесь разведочных скважин дали положительные результаты. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете