тэкно:///блог

Путин: нефтяники не должны надеяться на свои “золотые яйца”

Ср, 10 Октябрь 2018 | 5:12 |

Путин

Правительство будет предпринимать все необходимые меры, чтобы сдержать рост цен на нефтепродукты, заявил российский президент Владимир Путин во время встречи с работниками сельскохозяйственного предприятия “Рассвет”.

По его словам, “все это связано с растущими ценами на нефть, как ни странно”.

“Правительство приняло необходимые меры, шаги, цены удерживает, и будет предпринимать необходимые меры по этому удержанию и дальше. Мы это все понимаем, видим”, – заявил российский лидер.

Как отметил Путин, российские нефтяники хоть и «несут золотые яйца» для страны, но все-таки не должны злоупотреблять своим положением.

“Мы, конечно, поддерживали и будем поддерживать отрасль, которая нам несет золотые яйца, я имею в виду нефтяников, но тоже, мы, Дмитрий Анатольевич, неоднократно это обсуждали, но все-таки они не должны злоупотреблять тем положением, которое они имеют. Они работают все-таки в нашей стране, в России, поэтому ссылаться исключительно на то, что они должны по полной программе использовать мировую конъюнктуру, чтобы заработать все, что можно, по максимуму, тоже не совсем справедливо”, – заявил Путин, отметив, что российские власти находятся в «постоянном диалоге» с нефтяными предприятиями России, которые «относятся в целом с пониманием» к опасениям правительства, которое пытается ограничить рост цен на нефтепродукты и горюче-смазочные материалы.

И призвал никого не беспокоиться на эту тему.

В свою очередь, российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство в 2018 году выделило дополнительную сумму в размере 5 млрд рублей на покупку ГСМ российскими хозяйствами.

Правда, Путин сделал уточнение, отметив, что пока лишь 3,5 млрд рублей получены конкретными хозяйствами, хотя «все 5 млрд уже перечислили в регионы».

По словам российского президента важно удержать цены на ГСМ, а все средства должны быть получены предприятиями.

Медведев не исключил и дополнительную финансовая помощь хозяйствам, заявив, что «пятеркой» помощь может и не ограничиться, поскольку «можно немного и добавить», о чем есть договоренность и с Минсельхозом, и Минфином.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете