тэкно:///блог

Рынок нефти уже освоился с ураганом “Майкл”

Ср, 10 Октябрь 2018 | 10:55 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:52 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,13% до 84,74 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – подорожали на 0,04% до 74,70 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг урагана “Майкл”, однако основные риски уже отыграны. Президент США Дональд Трамп во вторник вечером объявил во Флориде режим чрезвычайного положения.

В ночь на среду Национальный центр США по предупреждению об ураганах сообщил, что ураган в Мексиканском заливе усилился до опасной 3-й категории из пяти возможных и продолжает движение к побережью Флориды.

Уже 27 компаний, среди которых Anadarko Petroleum, Exxon Mobil, British Petroleum, BHP Billiton и другие, эвакуируют персонал со своих платформ в Мексиканском заливе. Сотрудники вывезены в общей сложности с 75 платформ (10% от общего их числа).

Согласно данным Бюро по безопасности и экологическому контролю США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE), добыча нефти в Мексиканском заливе в США из-за урагана сокращена на 39,5%, или 670,8 тыс баррелей в сутки. Добыча газа снижена на 28,4%, или 726 млн кубических футов в день. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете