тэкно:///блог

Pemex объявила о крупном открытии в Мексиканском заливе

Ср, 10 Октябрь 2018 | 12:12 |

Мексика Pemex

Petroleos Mexicanos объявила о крупном открытии. Как рассказал генеральный директор компании Карлос Тревиньо, в прибрежных водах Мексиканского залива обнаружены семь новых месторождений углеводородов с общими запасами 180 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Залежи расположены на участках Manik и Mulach рядом с берегами штатов Кампече и Табаско. По оценке Тревиньо, разработка двух из обнаруженных месторождений Xikin и Esah позволит в 2020 году увеличить добычу в стране на 90 тыс баррелей в сутки, а суммарно все семь месторождений могут дать рост добычи на 210 тыс баррелей в сутки.

“Это стало возможным благодаря тому, что усилия были сосредоточены на наиболее перспективных районах, – цитирует Тревиньо сайт телеканала Televisa. – Будущая разработка этих месторождений внесет свой вклад в достижение целей Pemex на ближайшие годы”.

В 2017 году Pemex добывала в среднем 1,948 млн баррелей в день. В августе 2018 года добыча компании снизилась на 5,9% в годовом выражении, до 1,816 млн баррелей в сутки. За последние шесть лет компания снизила добычу нефти на 28% — в августе 2013 года показатель составлял 2,514 баррелей в день, отмечал портал Economista.

Однако избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор намерен энергично взяться за развитие нефтяной отрасли страны и серьезно поднять производство нефти. “Цель состоит в том, чтобы увеличить добычу нефти с 1,9 млн до 2,5 млн баррелей в сутки”, – заявляет новый мексиканский лидер.

Так, по его словам, для этого правительство инвестирует дополнительно 175 млрд песо (более 9 млрд долларов) в разработку новых месторождений и построит в 2019 году новый завод по переработке нефти в городе Параисо (штат Табаско).

Кроме того, после своей инаугурации, которая состоится 1 декабря, Обрадор назначит главой государственной нефтекомпании Petroleos Mexicanos Октавио Ромеро Оропесу, министром энергетики – Росио Нале, а Мануэль Бартлетт возглавит национальную комиссию по электричеству.

Стоит обратить внимание на нового руководителя Pemex. Оропесу называют доверенным лицом Обрадора. Инженер-агроном по образованию, в 2010 году именно он вместе с Обрадором основал партию “Морена”, которая в альянсе с двумя другими политическими силами выиграла выборы 1 июля 2018 года.

Pemex действительно нуждается в финансовых вливаниях – за второй квартал 2018 года госкомпания получила чистый убыток в 163,2 млрд песо (8,8 млрд долларов) по сравнению с прибылью в почти 33 млрд песо (1,77 млрд долларов) годом ранее, сообщила компания. Причиной плохого финансового результата стала курсовая разница. При этом по состоянию на конец июля долг Pemex составлял 104,2 млрд долларов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете