тэкно:///блог

Саудовская Аравия нарастит экспорт нефти в Индию

Ср, 10 Октябрь 2018 | 13:00 |

oil_tanker

В ноябре Саудовская Аравия дополнительно экспортирует в Индию 4 млн баррелей нефти. Таким образом Королевство намерено компенсировать вероятное снижение поставок сырья из Ирана, обусловленное американскими санкциями.

Четыре индийские компании Reliance Industries Ltd, Hindustan Petroleum Corp Ltd (HPCL), Bharat Petroleum Corp. и Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd (MRPL) запросили у Саудовской Аравии дополнительные поставки в ноябре по 1 млн баррелей каждая, сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Вместе с тем ранее появилась информация, что Индия решила не отказываться от импорта иранской нефти. В ноябре, после введения нового пакета американских санкций, индийские компании планируют закупить в Иране около 9 млн баррелей сырья. Это ненамного меньше планов на октябрь – 10 млн баррелей.

“Нефтепереработчики разместили заявки на ноябрь на поставку 1,25 млн тонн нефти из Ирана, – cсообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. – Индия продолжает взаимоотношения с обоими ключевыми партнерами в сфере энергетики – Ираном и США”.

В частности, Indian Oil Corporation получит из Ирана 6 млн баррелей нефти, Mangalore Refinery and Petrochemicals (дочерняя компания крупнейшей государственной нефтегазовой Oil and Natural Gas Corporation) импортирует 3 млн баррелей иранского сырья.

“Пока рано говорить, как Индия будет осуществлять расчеты в торговле с Ираном”, – заявил один из источников Reuters. Он отметил, что Индия может рассмотреть возможность платить за иранскую нефть в своей валюте – рупиях.

Второй источник сказал, что Индия может использовать механизм расчетов сделок с Ираном, который до ноября намерен создать Евросоюз. “Раньше не было европейского канала, – сообщил второй источник. – На этот раз Европа не работает вместе с США, так что мы намерены выработать механизм”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете