тэкно:///блог

Самая крупная газодобывающая компания Украины бьет рекорды

Чт, 11 Октябрь 2018 | 10:04 |

Украина газ бурение добыча газа Укргаздобыча

Украинская газодобывающая компания«Укргазвыдобування», считающаяся самой большой в стране, сообщила о побитии девятилетнего рекорда по добыче «голубого топлива».

«Укргазвыдобування» нарастила среднесуточную добычу газа на 1,4% по сравнению с показателями 2017 года», – сообщила пресс-служба компании.

Предприятие в среднем в сутки производило порядка 43 млн кубометров газа — так много оно не добывало более девяти лет.

В настоящее время собственная добыча дает Украине около 14 млрд кубометров газа в год, еще примерно столько же страна импортирует. В случае, если, благодаря новому закону, нефтегазовая индустрия страны начнет приращивать по 1 млрд кубометров добычи в год, то через 12-14 лет Украина действительно перейдет на полное самообеспечение газом.

В 2016 году Минприроды Украины объявило, что начат поиск возможных газовых месторождений на территории страны.

Тогда сообщалось, что «Минприроды начало проведения исследования по внедрению новых технологий и проведения разведки возможных газовых месторождений», а в стране будет проведено реформирование системы недропользования. Причем прежде всего речь шла о добыче природного газа, нефти и других полезных ископаемых, что, как предполагалось, поможет привлечь на Украину зарубежные инвестиции и создать благоприятный инвестклимат, а также избавиться от от зависимости от России в энергетической сфере.

На Украине решили создать упрощенную систему выдачи лицензий на специальное пользование украинскими недрами и ввести жизнеспособной системы контроля, что должно снизить коррупционную составляющую и увеличить собственную добычу, прежде всего газа.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете