тэкно:///блог

Японии не нужно больше сжиженного газа из США

Чт, 11 Октябрь 2018 | 13:48 |

SPG_tanker_uhodit

Фото: vancouversun.com

Японская Tokyo Gas не собирается расширять свой американский портфель контрактов на поставку СПГ, поскольку считает, что их уже более чем достаточно. Президент компании Такаши Учида заявил, что компания Tokyo Gas намерена диверсифицировать закупки за счет импорта из других стран.

Tokyo Gas уже начала получать сжиженный газ с завода Cove Point компании Dominion (штат Мэриленд). Кроме того, у японского импортера имеются долгосрочный контракт на закупку 720 тыс тонн СПГ в год у проекта Cameron LNG компании Sempra.

На этом Tokyo Gas решила остановиться, и следующий контракт заключила уже с Diamond Gas International, подразделением Mitsubishi Corporation. По этому соглашению Япония будет получать СПГ с проекта LNG Canada.

Реализацией проекта занимается Royal Dutch Shell, сообщает LNG World News. Партнерами корпорации являются малайзийский энергетический гигант Petronas, японская Mitsubishi Corporation и южнокорейская Kogas.

А недавно к ним присоединилась китайская государственная компания PetroChina, которая одобрила вложения в строительство СПГ-терминала в размере 3,46 млрд долларов. В рамках проекта LNG Canada предполагается строительство в районе городка-порта Китимат в Британской Колумбии завода, первоначально состоящего из двух очередей производительностью 6,5 млн тонн СПГ в год каждая. В будущем завод будет расширен до четырех производственных линий.

Между тем еще совсем недавно реализация проекта была отложена неопределенный срок. Не исключено, что решение PetroChina об инвестировании в LNG Canada было спровоцировано американско-китайской торговой войной.

Аналитики агентства Reuters даже считают, что китайские пошлины на СПГ крайне негативно повлияют на планы президента Дональда Трампа установить мировое энергетическое доминирование США.

Более того, пошлины нарушат планы американских компаний Cheniere Energy, Sempra и Kinder Morgan по строительству новых экспортных терминалов или расширению существующих. В настоящее время под сомнением уже оказалось строительство завода Magnolia LNG в Луизиане.

Этот СПГ-терминал в Порт-Лейк-Чарльз мощностью 8 млн тонн в год , который должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году, предназначался, в основном, для поставок сжиженного газа в Китай. И хотя торговая война может закончиться так же быстро, как и началась, ситуация явно повлияет на окончательное инвестиционное решение. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете