тэкно:///блог

МЭА прогнозирует прорыв в области биоэнергетики

Пт, 12 Октябрь 2018 | 9:43 |

Bioneft

Всего через пять лет, к 2023 году, новая биоэнергетика окажется ведущим фактором роста рынка возобновляемых источников энергии (ВИЭ), утверждается в аналитическом исследовании Международного энергетического агентства (МЭА),

Таким образом, биоэнергетика сместит с первого места солнечную энергетику, говорится в исследовании, в котором также указывается, что доля биоэнергетики на мировом рынке к указанному времени увеличится с 5 до 30%.

В частности, сообщается, что развитие этого сегмента рынка ВИЭ предоставит возможность не только сократить объем выбросов парниковых газов, но и снизить негативное воздействие на почву и воздух Земли отходами, которые должны перерабатываться.

Как прогнозируют в МЭА, к 2023 году доля ВИЭ вырастет до 40% от всего объема потребляемой энергии.

В настоящее время лидирует по внедрению технологий альтернативной энергетики Китай, за ним следует Бразилия.

Некоторые эксперты прогнозируют, что человечество должно к 2035 году сократить выбросы углекислого газа в атмосфере планеты. Если этого не произойдет, то изменения в атмосфере окажутся необратимыми. Как они отмечают, пока есть шанс предотвратить увеличение средней температуры воздуха. Увеличение средней температуры на 2 °С приведет к катастрофическим последствиям для нашей планеты — многие участки суши будут поглощены воды, а некоторые государства могут перестать существовать. Об этом, в частности, говорилось в исследовании ученых из Утрехтского университета, которые занимаются вопросами изменения климата на Земле.

Ранее в одном из исследований NASA отмечалось, что биотопливо сделает авиаполеты на 50-70% более экологичными. В настоящее время полеты на обычном керосине существенно загрязняют атмосферу, в которую выбрасывается почти 800 млн тонн CO2.

Также утверждалось, что все это делает экологическую катастрофу на земле все более возможной, однако делались смелые заявления, что ученые NASA совместно с немецкими и канадскими исследователями попытаются решить эту проблему.

Одним из направлений их работы они видят создание экологически чистого биотоплива, которое сделает полеты на 70% «чище». Свою гипотезу ученые проверили на практике.

Впрочем, результаты исследования международной организации International Council of Clean Transportation (ICCT) свидетельствуют об обратном: так называемое альтернативное реактивное топливо, произведенное из растительного сырья, не приведет к сколько-нибудь значительному сокращению выбросов парниковых газов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете