тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили, что ценам пора отскочить вверх

Пт, 12 Октябрь 2018 | 10:48 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах интенсивно растут. По данным на 10:44 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,23% до 81,29 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,21% до 71,83 доллара за баррель.

Скорее всего, цены поднимаются в рамках коррекции после двух дней настоящего обвала, который был вызван негативной статистикой по коммерческим запасам нефти в США. По данным Министерства энергетики страны, резервы увеличились на 6 млн баррелей и составили 410 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов только на 2,6 млн баррелей.

Выросли и резервы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, а также запасы бензина. Дистиллятов при этом в хранилищах США стало меньше. В то же время добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 11,2 млн баррелей в день, что на 100 тыс баррелей больше по сравнению с предыдущей неделей.

Сказывался на торгах нефтью и негатив на фондовых рынках. Индексы США в четверг закрылись снижением на 1,2-2%, Европы — на 1,5-2%, индексы Азии упали на 3-6,5%. Настроение ухода от риска на биржах распространилось и на нефтяной рынок, что ускорило удешевление нефти после статистики о запасах.

Трейдеры также оценивали данные октябрьского доклада ОПЕК. Согласно документу, организация снова незначительно понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2018-2019 годах. ОПЕК вместе с этим повысила прогнозы по добыче нефти в США и России.

В частности, как говорится в октябрьском докладе картеля, средняя добыча в РФ в 2018-м составит 11,19 млн баррелей в сутки против 11,15 млн баррелей в предыдущем прогнозе. В 2019-м прогноз повышен с 11,17 млн баррелей до 11,19 млн баррелей в день.

“Российские нефтяные компании имеют потенциал для дальнейшего увеличения добычи в 2019 году благодаря разработке новых месторождений. Дополнительная добыча нефти и конденсата возможна в рамках нескольких проектов, таких как Уват, Восточно-Сибирские проекты, “Ванкорнефть”, Мессояха, и “Ямал СПГ”, — отмечается в докладе ОПЕК.

Что касается Соединенных Штатов, то ОПЕК повысила прогноз по добыче в 2018-м до 10,69 млн баррелей в сутки, а в 2019-м – до 11,65 млн баррелей в день. Сланцевое производство в текущем году составит 6,03 млн баррелей в сутки. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете