тэкно:///блог

Российские власти хотят снять разногласия по программе модернизации энергомощностей

Пн, 15 Октябрь 2018 | 9:46 |

замминистра энергетики Кравченко

Минэнерго РФ просит российского вице-премьера Дмитрия Козака провести на этой неделе совещание, чтобы снять разногласия по разрабатываемой программе модернизации энергетических мощностей, заявил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.

“Проект постановления находится в правительстве, но в ходе обсуждения проекта возник ряд разногласий. Соответственно, нам сейчас необходимо в правительстве провести согласительное совещание под руководством Дмитрия Николаевича Козака с тем, чтобы принять окончательное решение. Мы планировали его (совещание по снятию разногласий — ред.) провести на этой неделе, но в силу загрузки не получилось. Рассчитываем на следующей. По крайней мере, будем просить, потому что все понимают, что времени осталось мало”, – сообщил Кравченко, напомнив, что разногласия по правилам инвестиций в модернизацию тепловых мощностей возникли в ходе обсуждения проекта.

Теперь же, по словам Кравченко, появились «некие идеи», о которых нужно доложить правительству, чтобы оно понимало, «до чего мы договорились с потребителями, и какие решения предлагаем”.

Напомним, суть программы модернизации энергетических мощностей тепловых электростанций состоит в том, что Минэнерго России по поручению президента Владимира Путина разработало проект постановления правительства, которое утверждает механизм привлечения инвестиций. Модернизация должна быть осуществлена до 2035 года – около 40 ГВт энергомощностей на сумму не более 1,35 трлн рублей.

Согласно условиям программы, которую в целом одобрил Путин на президентской комиссии по ТЭК в конце августа, энергетикам гарантируется возврат инвестиций, однако норма доходности пока не утверждена.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете