тэкно:///блог

В “дизельгейт” вовлечен еще один крупный концерн

Пн, 15 Октябрь 2018 | 16:07 |

Dizel_vyhlop

Полиция и прокуратура немецкой федеральной земли Гессен проводят обыски на заводах Opel в городах Рюссельсхайм и Кайзерслаутерн. Расследование инициировало Федеральное автотранспортное ведомство, которое обвиняет концерн в манипуляциях с показателями вредных выбросов в дизельных автомобилях.

В частности, нарушения выявлены в автомобилях стандарта Евро-6. Речь идет о 95 тыс машин, в том числе в моделях Cascada, Insignia и Zafira 2012, 2014 и 2017 годов выпуска. Таким образом, в печально знаменитом «дизельгейте» появился новый участник.

Напомним, скандал, позже получивший неофициальное название «дизельгейт», разразился в 2015 году. Изначально в его центре оказался только автоконцерн Volkswagen. Выяснилось, что ПО на машинах этого производителя было прописано таким образом, чтобы занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах до соответствия нормам. На самом же деле эмиссия превышала предельно допустимый уровень в 30-40 раз.

Однако затем европейские власти решили проверить и остальных автопроизводителей и пришли в ужас. Оказалось, что в одной только Германии теми же махинациями занимались еще четыре известных бренда: Audi, Porsche, BMW и Daimler. А во Франции – PSA Group, которой принадлежат марки Peugeot, Citroen и люксовый бренд DS.

Затем в «дизельгейт» оказались вовлечены и японские автопроизводители. Автоконцерн Nissan Motor официально признал, что фальсифицировал данные об уровне выброса выхлопных газов своих автомобилей.

В частности, как пояснил представитель концерна на специальной пресс-конференции, в ходе внутренней проверки обнаружилось, что данные о выбросах выхлопных газов около 900 автомобилей различных моделей были подделаны в соответствующей документации. Также отмечается, что фальсификация документации была зафиксирована на пяти заводах концерна внутри Японии.

Кроме того, проверки прошли в автомобильной корпорации Subaru, которая представила докладом о фальсификации данных о расходе топлива и эмиссии парниковых газов. В докладе говорилось, что на заводе в городе Ота (префектура Гумма) начиная с 2002 года происходила систематическая фальсификация вышеуказанных показателей, и виновен в этом глава отдела тестирования новых автомобилей. При этом в Subaru утверждают, что руководство корпорации ничего не знало. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете