тэкно:///блог

Рынок нефти следит за развитием конфликта Вашингтона и Эр-Рияда

Вт, 16 Октябрь 2018 | 10:44 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 10:39 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,32% до 80,48 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,29% до 71,49 доллара за баррель.

Трейдеры напряженно следят за ситуацией с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Хашукджи пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В прошлую субботу президент США Дональд Трамп в интервью CBS заявил, что, если подтвердится версия убийства Хашукджи, Саудовскую Аравию может ждать “суровое наказание”. В воскресенье Саудовская Аравия, в свою очередь, пригрозила ответить более серьезными мерами на возможность таких санкций.

Все это происходит на фоне вводимых против Ирана американских санкций, «нефтяной» пакет которых вступит в силу 4 ноября. Экспорт иранской нефти уже сократился до 1,33-1,5 млн баррелей в день, в то время как в апреле текущего года этот показатель составлял около 2,5 млн баррелей.

Нельзя забывать, что Саудовская Аравия, наряду с США и РФ, является одним из мировых лидеров по уровню добычи нефти. И сейчас Эр-Рияд принимает меры, чтобы компенсировать выпадение иранского экспорта, однако может прекратить это делать.

“Если Саудовская Аравия не придет на помощь, когда вступят в силу санкции против Ирана, на рынке будет сильный дефицит предложения. Именно эти опасения изначально и способствовали росту цен”, — рассказал агентству Reuters аналитик Price Futures Group Фил Флинн. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете