тэкно:///блог

Добыча в Мексиканском заливе почти восстановлена

Вт, 16 Октябрь 2018 | 15:21 |

Platforma_volna_uragan

Фото: staticflickr.com

Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, полностью вернули на свои платформы персонал, ранее эвакуированный из-за урагана “Майкл”. Об этом сообщило Бюро по безопасности и экологическому контролю США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE).

Добыча в Мексиканском заливе почти полностью восстановлена. По данным на понедельник, производство нефти было ниже обычного только 12%, а газа 6,6%. Стоит отметить, что оборудование платформ практически не пострадало.

Эвакуировали персонал 27 компаний, среди которых Anadarko Petroleum, Exxon Mobil, British Petroleum, BHP Billiton и другие. Сотрудники были вывезены в общей сложности с 75 платформ (10% от общего их числа).

При в этом в пик урагана добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась почти на 40%, или на 670,8 тыс баррелей в сутки. Добыча газа сократилась в меньшем объеме – только на 28,4%, или 726 млн кубических футов в день.

Стоит отметить, что, как правило, ураганы не наносят слишком большого ущерба нефтегазовой промышленности США. Исключение составил прошлогодний ураган “Харви”, из-за которого нефтепереработка в Техасе потеряла чуть ли не половину мощностей.

Так, на крупнейшем в США НПЗ Motiva (Порт-Артур, Техас) производство пришлось сократить на 40% в связи с затоплением части территории. А второй по величине НПЗ Baytown возле Хьюстона, принадлежащий ExxonMobil, вообще пришлось временно закрыть, так же, как и еще семь поменьше.

В результате Соединенные Штаты ежедневно недополучали 2,3 млн баррелей нефтепродуктов. Это 15% всего американского производства в этом секторе. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете