тэкно:///блог

Рынок нефти: прогнозы по запасам нефти в США поставили трейдеров в тупик

Ср, 17 Октябрь 2018 | 10:08 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока лишь слабо колеблются. По данным на 10:01 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 81,58 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подешевели на 0,10% до 72,08 доллара за баррель.

Трейдеры размышляют над предварительными данными по коммерческим запасам нефти в США, которые American Petroleum Institute получает от нефтегазовых операторов на добровольной основе. Так, API отмечает, что резервы сократились на 2,1 млн баррелей и составили 407,9 млн баррелей.

Запасы бензина снизились, по оценке API, на 3,4 млн баррелей, дистиллятов — на 246 тыс баррелей. Запасы сырья на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли на 1,5 млн баррелей.

“Рынок реагирует на неожиданное снижение запасов, которые должны расти в это время года”, — рассказал агентству Reuters старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting в Токио Томомичи Акута.

Министерство энергетики США сообщит официальные данные по запасам нефти и ее добыче позднее в среду. При этом аналитики ожидают роста запасов на 2,2 млн баррелей, и этот прогноз негативно влияет на торги, несмотря на данные API.

В то же время укрепление доллара сдерживает цены на нефть. Рост курса доллара к мировым валютам негативно сказывается на цене сырьевых товаров, в том числе и нефти, которые становятся дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Отдельным фактором, заслуживающим внимания инвесторов, стало заявление высокопоставленной представительница администрации США о том, что иранский нефтяной экспорт значительно снизился на фоне повторного введения американских санкций. По ее словам, речь идет о “значительном сокращении”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете