тэкно:///блог

Россия может помочь Мексике поднять добычу нефти

Ср, 17 Октябрь 2018 | 10:50 |

Burenie_Mexika

Фото: novosti-dny.com

Россия готова помочь нефтегазовой промышленности Мексики своим новейшим оборудованием. Об этом заявил в рамках деловой миссии в Мехико, организованной Российским экспортным центром, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев.

“Россия сделала большой шаг в развитии собственных уникальных технологий, в том числе по добыче и углубленной переработке сырья. Мы готовы предложить Мексике комплексные решения и соответствующее оборудование, — пояснил Груздев. – Предлагаем также развернуть совместную работу в части развития малой энергетики с использованием российских газотурбинных и парогазовых установок”.

Замминистра отметил, что к настоящему моменту стороны совместно реализовали несколько крупных проектов в гидроэнергетике, Россия предоставила Мексике оборудование для ГЭС. РФ намерена расширять это сотрудничество, предлагая комплексные решения по модернизации действующих гидроэнергетических объектов и строительству новых.

“Товарооборот наш растет хорошо, в 2017 году он увеличился на 45%, а за семь месяцев текущего года – уже на 23%, и Мексика становится вторым партнером России в Латинской Америке после Бразилии”, — указал Груздев.

Ранее Мексика не особенно привлекала Россию к развитию своей нефтегазовой промышленности, поскольку власти делали ставку на энергетическую реформу, в рамках которой предоставили право работать в стране всем мировым нефтекомпаниям. Однако теперь ситуация может измениться.

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал ясный сигнал, что после своей инаугурации 1 декабря намерен лично и жестко контролировать нефтегазовую отрасль страны.

“Цель состоит в том, чтобы увеличить добычу нефти с 1,9 млн до 2,5 млн баррелей в сутки”, – заявил Обрадор. Так, по его словам, для этого правительство инвестирует дополнительно 175 млрд песо (более 9 млрд долларов) в разработку новых месторождений и построит в 2019 году новый завод по переработке нефти в городе Параисо (штат Табаско).

При этом новый мексиканский лидер не скрывает своего недовольства контрактами с иностранными компаниями, которые были заключены в ходе энергетической реформы. По словам Обрадора, все эти соглашения, число которых уже перевалило за сотню, должны быть тщательно проверены. Не исключено, что новый президент Мексики предоставит России дополнительные возможности в сфере развития нефтегазовой индустрии страны. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете