тэкно:///блог

Ученые: если мы не откажемся от мяса, изменение климата неибежно

Чт, 18 Октябрь 2018 | 12:45 |

Korova

Фото: news4auto.ru

Негативное воздействие скотоводства на окружающую среду в течение долгого времени считалось сомнительным. Однако недавно исследователи из Оксфордского университетов и Потсдамского института исследований воздействия на климат доказали: развитие мировой мясомолочной промышленности нынешними темпами приведет к тому, что все усилия по сохранению глобального климата пропадут впустую.

Снабжение населения планеты продовольствием в ближайшие годы станет одной из важнейших задач мировой экономики, поскольку к 2050 году количество жителей Земли достигнет 10 млрд. И именно активное наращивание производства мяса и молока может поставить мировое население на грань голода.

Скотоводство является одним из крупнейших мировых эмитентов парниковых газов, в частности, метана, это доказанный факт. И, как заявляют ученые, выживание человечества в условиях меняющегося климата во многом будет зависеть от того, насколько оно снизить потребление животноводческой продукции.

«Прокормить в 10 млрд человек возможно, но только если мы изменим нашу структуру питания и способы производство продуктов, – говорит профессор Йохан Рокстрём, один из авторов исследования. – Выбор простой: или мы «озеленим» пищевой сектор, или попросту «съедим» нашу планету».

Хотя проблема еще требует тщательной оценки с политической, социальной и технологической точек зрения, эксперты уже сейчас призывают людей внести изменения в их питание, сообщает ресурс Inhabitat.

Так, исследователи рекомендует на 90% сократить потребление мяса и 60% – молока в таких странах, как США и Великобритания. Кроме того, ученые призывают создать более эффективные методов ведения сельского хозяйства с целью поддержания контроля над мировой температурой.

Мясо и молоко эксперты призывают заменить «гибкой» диетой, включающей бобы, орехи и злаковые культуры. В среднем каждый житель нашей планеты должен снизить на 75% потребление говядины, на 90% – потребление свинины и на 50% – яиц. Это позволит вдвое сократить эмиссию парниковых газов животноводческой промышленностью. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Наука, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете